No Image

Воздушные форсунки для обдува

СОДЕРЖАНИЕ
0
17 просмотров
15 мая 2019

Скачать брошюру Air Nozzles.pdf

Воздушное сопло и воздушная форсунка EXAIR – эффективное и простое решение для систем обдува, позволяющее значительно повысить производительность работы и одновременно снизить затраты на использование сжатого воздуха. Воздушная форсунка для обдува от EXAIR — лучшее решение с точки зрения экономичности использования сжатого воздуха и силы удара обдува.

Пневматическая форсунка EXAIR спроектирована таким образом, что способна использовать в своей работе эффекта Коанда. Этот эффект позволяет вовлекать в работу окружающий воздух. В результате образуется воздушный поток, в несколько раз по объему превосходящий потребленный сжатый воздух. Небольшое количество подведенного сжатого воздуха используется как источник энергии для приведения в движение больших объемов атмосферного воздуха, находящегося вблизи сопла форсунки. У форсунок и эжекторов EXAIR соотношение между рабочими объемами окружающего воздуха и воздуха под давлением составляет до 25 к 1. То есть в генерируемом воздушном потоке форсунок и эжекторов EXAIR на каждый литр потребленного сжатого воздуха приходятся до 25 литров воздуха окружающего. У более простых решений, таких как трубки с отверстиями, этот показатель не превышает 3 к 1. Эта особенность воздушных форсунок EXAIR позволяет значительно сократить затраты на использование сжатого воздуха. Например, при использовании открытой трубки с диаметром 1/8” (3,2 мм), при давлении в системе 5,5 Бар потребление сжатого воздуха составляет 1981 л/мин. При использовании форсунки EXAIR модели 1102, при давлении 5,5 Бар расход сжатого воздуха составит 283 л/мин. При замене трубки воздушной (пневматической) форсункой EXAIR экономия составит 1698 литров в минуту. Стоимость производства сжатого воздуха сильно разнится от предприятия к предприятию, но при любых затратах экономия в денежном выражении будет существенной. При средней стоимости производства сжатого воздуха 0,41 руб. за каждые 1000 литров (1 кубический метр) экономия составит: 1,7 м3/мин * 0.41 руб/м3 = 0.7 рублей в минуту. При двенадцатичасовом рабочем дне экономия за день составит 500 рублей, и до 144 000 рублей в год. В таблице справа указан расход сжатого воздуха для трубок разного диаметра.

Расход воздуха, л/мин при давлении 5,5 Бар

Медные трубки (с внешним диаметром)

Трубки с внутренним диаметром

Источник airflow-expert.ru

Форма обратной связи

В принципе, через любую плоскоструйную форсунку можно продувать воздух. Но для получения максимального результата и достижения высокой эффективностью работы необходимо применять специальные воздушные форсунки.

Фотогалерея воздушных форсунок Lechler :

Компания Lechler разработала многоканальные форсунки для сжатого воздуха. Самым популярным типом воздушных форсунок Lechler являются воздушные гребенки Whisperblast, артикул 600.130.56.АС (аналог 727 WindJet от компании Spraying Systems).

В основе их работы лежит разделение входящего потока воздуха на отдельные воздушные струи.

16 специально расположенных воздушных каналов создают равномерный, цельный, высокоэнергичный поток воздуха.

Применение этой технологии даёт много преимуществ:

  • снижение уровня шума;
  • обеспечение высокой мощности потока при небольшом рабочем давлении;
  • снижение потребления воздуха;
  • лучшая сила воздействия на большем расстоянии;
  • малые затраты на установку по сравнению с воздушными ножами.

Все эти факторы позволяют снизить затраты на эксплуатацию и улучшить рабочие условия для персонала. Проведённые нашей компанией эксперименты показали 10-кратное превосходство многоканальных воздушных форсунок перед «традиционным» способом обдува (сплющенной трубкой). В линейке Lechler также представлены воздушные форсунки для работы c насыщенным паром.

Широкий выбор форсунок и множество материалов изготовления создают бесчисленное количество применений воздушных форсунок Lechler :

  • для различных процессов сушки;
  • для сдува влаги с поверхности изделий после мойки;
  • для создания воздушных завес;
  • для транспортировки;
  • для продувки внутренних полостей;
  • для создания альтернативы воздушным ножам.
  • для многих других применений.

Источник kraftlog.ru

Для распыления жидкости или воздуха можно использовать как плоскостуйные, так и тонкоструйные форсунки, однако компания «Геннлих» предлагает специальные воздушные форсунки для распыления насыщенного пара. Их применение обеспечивает наилучший эффект. Благодаря специальной технологии возможно применение не только насыщенного пара, но и сжатого воздуха.
На этой странице вы можете ознакомиться с подробным описанием воздушных форсунок Lechler. Помимо стандартных областей применения, они могут быть использованы и для направленного обдува и выдувания, охлаждения, обогрева, сушки и очистки.

Областей применения сжатого воздуха в промышленных и ремесленных отраслях довольно много. К их числу относятся также и охлаждение, очищение, откачивание и т.д. Однако применение открытого сжатого воздуха сопровождается высокочастотным свистящим звуком, который является вредным для слуха. Возникает он при турбуленции на выходе воздуха, и чем мощнее и сильнее воздушная струя, тем больше шума она создает. Таким образом, работа с открытым сжатым воздухом является вредной для здоровья. С другой стороны, и расход воздуха при такой работе выше.

Чтобы устранить такие недостатки в работе, были разработаны многоканальные форсунки для сжатого воздуха. Создала их компания Lechler, и они имеют низкий уровень шума. Кроме того, данные форсунки обеспечивают большую мощность струи и меньший расход воздуха. Это достигается благодаря разделению входящего потока воздуха на отдельные воздушные струи. Многоканальные воздушные форсунки Lechler 600.130.АС для сжатого воздуха Lechler имеют шестнадцать распределенных воздушных каналов, что дает возможность получить равномерный, мощный и направленный поток воздушных струй.

Источник www.hennlich.ua

Комментировать
0
17 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Форсунки
0 комментариев
No Image Форсунки
0 комментариев
Adblock detector