No Image

Какие форсунки стоят на ваз 21124

СОДЕРЖАНИЕ
0
89 просмотров
15 мая 2019

На заводе-изготовителе автомобили ВАЗ с инжекторным двигателем оснащаются форсунками таких марок, как Siemens и Bosch. Они отличаются высокой надежностью, долговечностью и, как показывает практика эксплуатации, независимо от марки заправляемого топлива, такие форсунки ВАЗ могут прослужить от 100 до 150 тысяч километров пробега.

Подбирая оптимальную модель форсунок для своего автомобиля, необходимо знать, что они различаются не только по размерам, толщине, цвету и маркировке, но и по производительности. Топливные форсунки ВАЗ Siemens, к примеру, обладают большой толщиной и различаются по цветовой маркировке.

Источник www.konsulavto.ru

Всем привет! Сегодня будем говорить о форсунках для наших ВАЗов=)

Топливная форсунка используется для распыления топлива, распыление осуществляется за счёт высокого давления топлива (несколько атмосфер). Повышенных расход топлива и провалы — признаки неисправности форсунок двигателя, а какие форсунки лучше выбрать ?

Неисправности форсунок или как проверить форсунки:
1. Закоксовывание выходных отверстий.
Признак: повышенный расход бензина, плохой запуск двигателя, ухудшение динамики автомобиля. В остальном двигатель ведет себя нормально, холостые обороты устойчивые и заводится при положительной температуре нормально, при отрицательной — пуск затруднен.
2. Негерметичное закрытие клапана форсунки.
Признак: повышенный расход топлива, плохой запуск двигателя, троение или детонация на холостом ходу.
Диагностика: замеряем СО (на нормально работающем двигателе без катализатора СО не должно превышать 1% в режиме ХХ. Одна негерметичная форсунка прибавляет СО примерно на 1.0-1.5%).
3. Зависание клапана.

Признак — троение двигателя.
Диагностика: отключение с последующим подключением электро разъема форсунки на работающем моторе. Если форсунка неисправна, то реакции двигателя не будет, если форсунка рабочая, тогда будет временное падением оборотов.
4. Нестабильное зависание клапана.
Признак: плавающий холостой ход (резкое падение холостых оборотов с последующим повышением до 1000 — 1400 оборотов или полной остановкой двигателя).
Диагностика: как в пункте №3. Если нестабильно зависает одна форсунка, то гарантированно диагностируется отключением. Если две и более, то только заменой.
Пример, форсунки с пробегом 198тыс.км. На 40тыс.км делалась промывка ультразвуком, а на 170тыс.км. заливалась раскоксовка "Лавр".

Про форсунки ВАЗ десятого семейства:
"Десятки" комплектовались форсунками Bosch и Siemens. Штатные форсунки с завода — преимущественно форсунки Bosch 0 280 158 996 (или 996е).

Взаимозаменяемость форсунок ВАЗ:
Форсунки бывают не только разных размером, но и разные по производительности. Чтобы понять, какие форсунки подойдут на Ваш автомобиль, достаточно воспользоваться таблицей:

Дополнение к таблице: форсунки BOSCH 0 280 150 996 уже не выпускаются, их аналог BOSCH 0 280 158 110 (производительность 170 сс/min). Есть некоторые отличия, например, уплотнительное резиновое кольцо на 110-й на пару миллиметров выше, чем на 996-й, а "хвост" (из которого брызгает) — длиньше. Но трудностей при установке форсунок быть не должно.

Как заменить форсунки на ВАЗ 2110:
Допускается частичная замена.

Ремонт форсунок:
Промывка форсунок дает эффект при пробеге около 40тыс. км. Если Вы решились заменить форсунки своими руками, тогда по стоимости лучше сразу заменить их на новые.

Цена форсунок:
Цена от 600 до 1000 рублей.

Источник www.drive2.ru

Заметка к объявлению

Форсунка ВАЗ-21124 16кл (BOSCH 0 280 158 022)

Доставка и оплата

  • Самовывоз — Биробиджан
  • Доставка по городу — 100 р.
  • Бесплатная доставка до транспортной компании уточните свой город
  • Доставка компаниями:
  • Деловые линии
  • Желдорэкспедиция
  • Курьер Регион
  • ПЭК
  • СДЭК
  • Солнечный Магадан
  • Транс Атлантис
  • Энергия
  • Бесплатная доставка в Биробиджане при заказе от 5 000 р.
  • Условия доставки

    Доставка (услуги Т/К) оплачивается Вами при получении груза, в транспортной компании в Вашем городе. О тарифах и сроках доставки запчастей Вам целесообразнее узнавать в транспортных компаниях, мы только лишь доставляем Ваш заказ до них. В случае если необходима дополнительная упаковка (деревянная обрешетка) нужно сообщить обязательно. Деревянная обрешетка будет заказана нами в транспортной компании, но эта услуга платная (оплачивается при получении заказа). Если о дополнительной упаковке вы не чего не сообщаете, то мы отправим заказ без нее. Стоит учитывать, что если деревянная обрешетка не заказана, то транспортная компания ответственности за груз не несет. Транспортная компания информирует Вас о прибытии заказа на склад, после чего Вы забираете товар, оплатив стоимость доставки в Транспортной компании. Возможна адресная доставка (до подъезда Вашего дома), но эта услуга оплачивается дополнительно. У Вас есть возможность отслеживать груз на сайте Т/К, по номеру накладной, который мы сообщаем Вам в электронном письме, после передачи груза в Т/К.

    Для отправки заказа необходима следующая информация:
    1. Город
    2. Адрес доставки товара
    3. ФИО (полностью) грузополучателя
    4. Номер телефона грузополучателя (федеральный)
    5. Какой транспортной компанией отправлять заказ ?

    Предложение давно не обновлялось и может быть неактуальным.

    Источник baza.drom.ru

    Комментировать
    0
    89 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector