Только у меня-ключь на 8 ,а не на 10. Резинки-всегда остаются на форсунках.
При сборке-резинки обильно смазать маслом.
arpsoa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для arpsoa
Найти ещё сообщения от arpsoa
08.08.2010, 19:14
#18
Приветствую, всеведающий All. Так как опыта в этом деле нет никакого, хочется посоветоваться как быть в моей ситуации. Кроме всего прочего решил поменять форсунки не своей ласточке (владельцем которой стал не так давно). Снял те что стояли и предстала такая картина:
в посадочных местах скоксовавшееся нечто. А как должно быть не знаю, может там вставка под каждой форсункой должна быть или на металл они ставятся просто. Если на металл то как можно всю эту фигню убрать чтоб в цилиндры не насыпать мусора? Заранее благодарен за любую информационную помощь.
Источник forum.allgaz.ru
Т.к. реальные возможности 406го разнятся от двигателя к двигателю (а так же от владельца к владельцу…), то передвигаясь на своём я и не думал, что может быть лучше. Однако, начавшееся троение заставило провести ревизию системы зажигания и питания. Имея новые провода, свечи, наконечники, поменяв их местами дважды, была получена уверенность, что дело не в поджигательной составляющей. Съёмом наконечников при работе движка прояснилось, что 4й цилиндр не работает — двигатель подколбашивало на холостых и в диапазоне ХХ-1500 об/мин, плохо тянул. Было решено промыть форсунки! Большое спасибо товарищу Agrigat за помощь и предоставленный тёплый бокс! Кстати, обратите внимание на его профиль и представленный в нём Сааб — это должен быть интересный проект, подписывайтесь!
Итак, был куплен очиститель карбюратора и непонятного назначения резинка для уплотнения носика карбклинера с клапаном форсунки.
В принципе, топливная рампа на 406м должна сниматься без снятия впускного коллектора, однако один из болтов рампы неплохо закис, пришлось снять со шпилек рога впуска.
Форсунки не вынимаются так, как написано в книжке — мягкими лёгкими движениями. Странно, уважаемые волговоды, не правда ли? 😉 Короче Артём, как матёрый ремонтник, отогнул, брызнул вдшкой и умелыми руками вытащил, не порвав резинки на форсунках.
Вот они, чумазенькие 🙂
Дальше всё просто — снимаются уплотнительные резинки с форсунок (иначе карбклинер их сожрёт), моются внешне, к разъёмам присоединяются проводки, проводки на плюс-минус аккума, карбклинер к форсунки и вперёд морзировать! На удивление — все форсунки давали хороший факел распыла. Я так и не понял, почему 4я форсунка не работала. Даже закралось сомнение, что дело не в ней, а, например, к зависшем впускном/выпускном клапане в ГБЦ. Однако, последующая сборка показала обратное.
Собрав, брызнув на возвратную пружину дроссельной заслонки силиконовой смазки, — я был приятно удивлён работе машины 🙂 Мягко, тихо, обороты набирает быстро, не троит (тьфу-тьфу-тьфу), смазанный дроссель позволяет ювелирно дозировать газ. Одним словом, сплошные плюсы!) И едет лучше, чем те 406е, на которых я ездил 🙂 Собственно, так было и на 402м движке 🙂
Источник www.drive2.ru
Новости:
Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, но беспокойся о том, что ты не знаешь людей. Конфуций (551-479 гг. до н.э.)
ВОЛГАУНИВЕРСАЛ »
Ремонтная зона »
Система питания двигателя (Модератор: Dustmaker) »
Чистим форсунки своими силами
Автор Тема: Чистим форсунки своими силами (Прочитано 32896 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ВОЛГАУНИВЕРСАЛ »
Ремонтная зона »
Система питания двигателя (Модератор: Dustmaker) »
Чистим форсунки своими силами
Быстрый ответ
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.