No Image

Газовая форсунка для казана

СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров
15 мая 2019

Делая еду на каждый день, нам важен вкус блюда и удобство, не так ли? Должно работать, не портить вкус и не утруждать. Именно поэтому, казан на газе, в печи или на горелке – оптимальный выбор. А дрова и уголь остаются антуражем на выездах и для красоты.

Плюсы и минусы газа

Да, конечно, газификация всего и вся продолжается повсеместно, но почему газ так удобен?

  • Сразу горит, а не довольно долгий и трудоёмкий процесс растопки дров или угля;
  • Газ не бывает отсыревшим;
  • При горении не сыпет искрами;
  • Не коптит посуду;
  • Совсем нет дыма;
  • Нет физического труда по колке и переносу дров;
  • Обойдётся дешевле.

Это только то, что сразу приходит на ум.

Минусы, конечно, тоже есть:

  • При аварии или поломке оборудования — угроза взрыва;
  • При утечке — угроза отравления.

Частые вопросы при использовании казана:

Стоимость газификации, административные сложности и тому подобное мы выведем за скобки. Эти факторы меняются от места к месту.

Различие по креплению казана

Сейчас, когда мы выяснили что газовая горелка для казана – хорошо, попробуем познакомиться с тем, что предлагает рынок.

Типичная горелка «для казана» из магазина

Подавляющее большинство горелок для казана будет такими:

И тут «для казана» маркетинговый ход. Это горелка для вока.

  • Высокая мощность;
  • Подстав для сферического дна;
  • Не мешает наклонять посуду.

Это не значит, что вам не удастся готовить на таких горелках в казане. Есть много примеров, когда, аккуратно обращаясь с казаном, это получалось. Важно отдавать отчёт, что удержание казана за низ очень неустойчиво и легко приводит к кулинарной катастрофе: казан часто заполнен почти под крышку.

Если у горелки нет своего опорного кольца для казана, можно использовать высокие металлические подказанники или треноги. Это более надёжно.

Нужная мощность горелки

Тепловая мощность горелки кухонной плиты2-2,5 кВт.

Мясо остужает даже толстостенный чугунный казан, перестаёт жариться и даёт сок.

Это совсем не то что нужно.

Для подбора горелки мы предлагаем ориентироваться на следующее:

    Казаны объёмом Газовая печь

Лаконичная простота горелки, выглядящая так выигрышно в магазине под вещание консультанта, на практике не так хороша.

Мы уже выяснили что большинство не имеют высокого кольца для надёжного удержания казана.

Ничем не защищается поверхность, на которую ставиться горелка. 20-25 кВт всего в 5-8 см от поверхности стола (или на что предполагается её поставить?) – это чревато по меньшей мере порчей стола.

Много жара рассеивается, греет за ваш счет окружающий мир.

И на рынке представлено решение без этих недостатков. Это газовые печи под казан.

Требуемую мощность для газовой печи можно взять на 15-20% меньше чем для горелки, при прочих равных.

  • Цена больше;
  • Более громоздкая конструкция.

Вот пример газовой печи под казан, рекомендуем ознакомиться:

Подключение горелки или печи для казана к газовому баллону ничем не отличается от подключения обычной плитки.

  • Газовый баллон;
  • Редуктор среднего или низкого давления (зависит от баллона);
  • Шланг газовый 9 мм длиной не менее 3 метров;
  • Два хомута.

Источник edanaprirode.com

Переносная газовая горелка для казана – это приспособление, которое позволяет быстро и качественно приготовить плов во время туристических путешествий. Какие горелки подходят для казана и как соорудить их своими руками?

Виды и характеристика газовых горелок

ля приготовления пищи на природе используют различные типы газовых горелок. Они отличаются согласно показателю мощности и имеют различные конструкционные характеристики. Каждое устройства имеет свои преимущества и особенности использования.

Существуют такие виды туристических газовых горелок:

  • Со шлангом.
  • Набаллонные.
  • С горизонтальным расположением баллона.

Какая горелка подходит для казана

Для приготовления блюд в казане требуются достаточно мощная и вместительная горелка. Лучше всего использовать модель со шлангом. Конструкция такого устройства позволяет устанавливать достаточно большого размера емкости.

При подборе горелки для казана следует учитывать:

  • Мощность. Чем больше размер посуды для приготовления пищи, тем выше должен быть показатель мощности оборудования.
  • Материал. Наиболее крепкими считаются чугунные горелки.
  • Конструкция. При выборе газовой горелки следует учитывать ее размер.
  • Ножки. Немаловажным аспектом выбора горелки для казана является наличие устойчивых опор.

Преимущества газовой горелки

Во время туристических путешествий газовая горелка являются незаменимым эффективным устройством, с помощью которого можно быстро приготовить пищу в казане. Такое приспособление имеет немало преимуществ:

  • небольшой вес, благодаря которому можно изделие брать с собой в поход;
  • простота использования устройства;
  • приготовления пищи без особого труда;
  • отсутствие дыма и копоти во время работы газовых горелок;
  • возможность использования изделия при ветряной погоде;
  • длительный срок эксплуатации устройства;
  • безопасность применения.

Изготовление своими руками

Горелку для казана можно приобрести в специализированном магазине или сделать самостоятельно.

Инструменты и материал

Для сбора конструкции горелки необходимо приобрести газовый баллон. В качестве топлива можно использовать пропан или пропан-бутан.

Для работы потребуются такие детали:

  • головки;
  • соединительный узел для газового баллона;
  • форсунки;
  • шланг из резины и ткани;
  • регулятор подачи газа.

Также понадобится стальной прут шириной два сантиметра и крепежные хомуты.

В качестве инструмента следует использовать дрель со сверлами под номером два и четыре, а также отвертка.

Этапы изготовления

С помощью пошаговой инструкции газовую горелку для казана можно сделать всего лишь за час. Процесс сооружение устройства состоит из таких этапов:

  • Изготавливается корпус для газовой горелки. В стальном пруте проделываются четыре отверстия, каждое диаметром один миллиметр. Такие проемы необходимы для поступления кислорода, который обеспечит возгорание и поддержку огня. Идентичные отверстия следует сделать в стержне рассекателя. В корпусе нужно сделать две дыры диаметром пять миллиметров.
  • В середину стального каркаса аккуратно вдавливается рассекатель.
  • Во внутрь изготовленной конструкции вставляется фланец. Его установка требует обеспечения зазора размером больше 0,5 миллиметров. Такой проем необходим для того чтобы струя газа немного притормаживалась на выходе запальника.
  • Для сооружения форсунки требуется просверлить с помощью сверла диаметром 2 миллиметра проделать глухое отверстие в металлическом пруте. Расстояние от выходной точки должно быть не меньше 1,5 миллиметра.
  • Для подвода используется трубка из стали. Диаметр ее должен быть не больше одного сантиметра, а плотность стенок 2,5 миллиметров.
  • Сверлом номер четыре для перемычек требуется сделать отверстие, а после тщательно зачеканить его. Торец, для того чтобы конец трубки свободно разместился на форсунке, дотачивается с помощью наждака.
  • На конец стальной трубки одевается шланг. Другое его окончание крепится за счет хомута к баллону. Соединения следует хорошо затянуть отверткой.
  • Корпус горелки с рассекателем накручивается на резьбу подготовленную форсунку.

После подсоединения всех деталей следует провести пробный запуск устройства. Правильно собранная газовая горелка в процессе горения образует ровное пламя, которое не выделяет черных дымовых масс.

Газовая горелка – это незаменимая вещь в походе. С помощью такого устройства можно приготовить любое блюдо в казане независимо от погодных условий. При использовании такого оборудования следует всегда придерживаться всех правил безопасности.

Источник zen.yandex.ru

В нашем интернет-магазине "Сковорода Вок" представлен большой выбор газовых горелок и плит большой мощности для Казанов и Воков. Газовые горелки — оборудование значительно облегчило жизнь любителей активного отдыха на природе. Даже учитывая необходимость носить (возить) с собой горелку и запас баллонов – это намного легче (по весу) чем дрова или уголь. Для многих людей пища приготовленная на костре, «с дымком», служит неизменным атрибутом выхода на природу.

Горелки нашли широкое применение – их используют для казана, вока, коптилен, самогонных аппаратов. При помощи горелки, в коптильне, можно приготовить вкусные копчености: рыбу, мясо или домашние колбаски. Горелка позволяет поддерживать в коптильне постоянную температуру продолжительное время.

Следует отметить, что газовая горелка средней мощности станет отличным помощником при использовании не только вока или казана, но и традиционных кастрюль и сковород.

Все горелки выполнены из жаростойкого чугуна, который под воздействием высоких температур не плавится и не трескается. Это приспособление сконструировано таким образом, что его конструкция обеспечивает полное сгорание топлива, низкое содержание продуктов горения, а также высокий КПД. Интересен тот факт, что горелка эффективно работает даже при малой интенсивности пламени.

У нас вы сможете купить газовые горелки для казана, горелки для вока для печей.

Источник skovorodavok.ru

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Форсунки
0 комментариев
No Image Форсунки
0 комментариев
Adblock detector