No Image

Форсунки для компрессора

СОДЕРЖАНИЕ
0
5 просмотров
15 мая 2019

§ 11. Растворотранспортные установки

Растворотранспортные установки предназначены для транспортирования готового раствора к месту штукатурных работ. К ним относятся: растворонасосы, компрессоры, форсунки, раствороводы, разъемные устройства, вибросита.

Для транспортирования раствора от места приготовления к месту потребления и для его нанесения с помощью форсунок на поверхности стен и потолков применяют растворонасосы.

На строительной площадке широко используют плунжерные (поршневые) растворонасосы типа СО-10 (22), снабженные защитной диафрагмой 2 и насосной камерой с промежуточной жидкостью. Принцип работы растворонасоса заключается в следующем. Плунжер 1 устанавливают в крайнее положение и через заливочную воронку 9 в насосную камеру заливают воду. При пуске электродвигателя 10 поршень передвигается вперед и, нагнетая воду, давит на резиновую диафрагму 2, которая вытесняет из рабочей камеры через нагнетательный клапан 6 некоторый объем воздуха в компенсатор 7 и далее в напорный растворопровод со штуцером 8.

При обратном движении плунжера в рабочей камере образуется разрежение, вследствие которого из бункера через всасывающий клапан 3, находящийся в клапанной коробке 4, в рабочую камеру через перепускной кран 5 поступает раствор. Далее цикл повторяется.

Такие растворонасосы просты в изготовлении и эксплуатации, имеют продолжительный срок службы и невысокую стоимость. Главными недостатками этих насосов являются пульсационная подача раствора, вызывающая значительные потери раствора при нанесении его через форсунку, и непригодность для жестких растворов.

Шланговые насосы (23) типов СО-69, СО-81 имеют рабочий орган в виде эластичного шланга 2, соединенного с подающим узлом /, по которому прокатываются два или несколько роликов или диски, непрерывно выдавливая раствор из смесительного механизма 3 через бункер 4 в растворовод. Эти растворонасосы можно использовать для подачи штукатурных растворов с подвижностью 4. 7 см.

Для транспортирования и укладки жестких растворов с подвижностью 6 см и менее предназначены пневматические раст-воронагнетатели. Раствор с помощью сжатого воздуха от компрессора, поступающего в нагнетатель по воздуховодам из ресивера, через растворовод по трубопроводам транспортируется к месту укладки.

При работе растворонагнетателей используют передвижной компрессор СО-161 (24). Компрессор включается в работу двигателем 13, статор которого установлен в корпусе 14. Ротор, закрепленный на приводном валу 12, на концах которого насажены эксцентриковые маховики и вентиляторы 3, вращается, забирая воздух из всасывающей камеры.

На шатунах 5 прикреплены рабочие диафрагмы 6, сжимающие воздух. Давление в системе регулируется всасывающими (редукционными) пластинчатыми клапанами 9. В головках 7 компрессора установлены пластинчатые клапаны 8, через которые нагнетается воздух. Головки соединены между собой коллектором 10, служащим одновременно и ручкой. Предохранительный клапан регулирует давление в системе. Трубопровод подключается к компрессору через штуцер. На торцах корпусов установлены фильтры 4 для очистки воздуха. Пуск и остановка двигателя осуществляются выключателем — пусковым устройством 11.

Компрессоры используют также при распылении растворной смеси форсунками пневматического действия ФШП. Форсунка — это наконечник, который надевают на конец растворного шланга для распыления растворной смеси подвижностью не менее 7 см с фракцией заполнителей не более 5 мм.

Пневматические форсунки бывают с кольцевой и центральной подачей воздуха. В форсунке с кольцевой подачей сжатого воздуха (25, а) проходящая через нее растворная смесь подхватывается сжатым воздухом, который подается к резиновому наконечнику кольцевой струей через кольцевую выточку в корпусе штуцера форсунки, и с силой выбрасывается на оштукатуриваемую поверхность в виде распыленной струи-факела. В форсунке с центральной подачей воздух (25, б) поступает непосредственно в центр ее наконечника.

В бескомпрессорных форсунках механического действия (25, в) растворная смесь распыляется за счет повышенного давления в растворонасосе и в растворопроводе. При этом раствор, проходя через специальные вкладыши 3, приобретает вращательное движение и, вылетая из форсунки, дробится на мелкие части. Есть несколько видов механических форсунок.

Форсунка конструкции А. С. Шаульского распыляет раствор с помощью резиновой диафрагмы, имеющей форму круга, в центре которого прорезана щель. При работе раствор, поступив в форсунку, давит на диафрагму, за счет чего открывается щель, из которой плоской струей выбрасывается раствор. Эти форсунки способны подавать растворы подвижностью 10. 14 см, более подвижные при подаче расслаиваются, а более густые закупоривают раствороводы и выходное отверстие.

Форсунка конструкции И. И. Педченко (26) состоит из корпуса с коническим выходным отверстием, клапана 2, приваренного к втулке 3, пружины 7 и рассекателей 8. Втулка насажена на полый палец 4, к которому приварена пластинка с регулировочным винтом 6. Штуцер / для растворовода прикреплен к корпусу на резьбовом соединении. Всего рассекателей шесть, три из них консольные (один конец приварен к телу корпуса, другой пружинящий), у остальных один конец приварен к пластине 5, другой закреплен шурупами к корпусу. Форсунка отличается от существующих тем, что сначала образует факел раствора круглого сечения, а затем он расчленяется рассекателями, что увеличивает обрабатываемую площадь, а значит, и производительность труда. До включения растворонасоса выходное отверстие форсунки закрыто клапаном с пружиной, усилие прижатия которой регулируют с помощью винта. При включении растворонасоса в раствороводе создается давление, под действием которого клапан отжимается, раствор направляется к выходному отверстию, образуя факел круглого сечения.

Растворопровод для транспортирования штукатурных растворных смесей под давлением, создаваемым растворонасосом, состоит из металлических и резинотканевых (гибких) магистральных стояков и разводящей сети.

Диаметр растворопровода зависит от условий и темпов строительства. Для растворонасосов с подачей 6 м3/ч рекомендуется использовать растворопровод диаметром 65. 75 мм, с подачей до 4 м3/ч — 62,5 мм, с подачей 1—2 м3/ч — 32. 38 мм. Один из видов растворопроводов — инвентарные металлические стояки для транспортирования растворных смесей в зданиях средней и повышенной этажности. В малоэтажных зданиях используют стояки из резинотканевых шлангов.

Металлические стояки бывают кольцевые и однотрубные. Инвентарный кольцевой растворопровод (27,а) представляет собой замкнутую вертикальную магистраль, оборудованную поэтажными ревизионными / и трехходовыми раздаточными кранами 2. На обратной ветви растворопровода имеются трехходовые разборные краны, необходимые для его прочистки. Один конец растворопровода присоединен к штуцеру 3 растворонасоса, а второй опущен в промежуточный бункер растворонасосной установки. Растворопровод 7 соединен с форсункой 4, к которой подается сжатый воздух через воздушный шланг б и вентиль 5. Диаметр растворопровода зависит от высоты подачи растворной смеси и производительности растворонасоса. Для магистрального растворопровода применяют стальные трубы диаметром 62,5. 75 мм, а для разводящей сети на этажах — резинотканевые шланги длиной 12 м, диаметром 38 мм.

Металлический растворопровод и резинотканевые шланги, подводящие растворную смесь от насоса в поэтажные раздаточные бункера или непосредственно к рабочим местам штукатуров, укладывают или подвешивают в проемах лестничных клеток и других местах так, чтобы доступ к линии растворопровода в процессе его эксплуатации был свободным.

Горизонтальные участки металлических трубопроводов следует монтировать с небольшим уклоном (до 5Р) в сторону растворонасоса, чтобы была возможность сливать раствор, известковое молоко и воду из трубопровода по окончании работы. Шланги при прочистке и промывке системы не должны провисать, чтобы в них не задерживались растворная смесь, известковое молоко, вода.

Стыки резиновых шлангов растворопроводов (28) должны легко собираться и разбираться, быть герметичными и не уменьшать диаметр растворопровода.

Резиновые шланги 1 соединяют с помощью фланцев 2 с патрубками. Между фланцами в зоне стыка помещают резиновые прокладки для его герметизации. Фланцы стягивают болтами 5 и крепят к шлангам с заклепками 3. Такая конструкция стыков позволяет быстрее ликвидировать пробки, образующиеся в растворопроводах.

Вибросита служат для предварительного процеживания растворной смеси, транспортируемой растворонасосами к рабочим местам. Обычно они входят в комплект штукатурных агрегатов и установок. Вибросито СО-18 (29) представляет собой подвижную раму /, которая подвешена к верхним уголкам 7 неподвижной рамы 8 на пружинах 6. На раму / натянуто сито 2 с ячейками размером 5X5 мм. К раме прикреплен вибратор 3. При включении вибратора рама свободно колеблется.

Процеженный раствор поступает в бункер 4 вместимостью 4 м3. В нижней части бункера на выходной патрубок 5 надевают всасывающий рукав насоса. Материал, не прошедший через сетку, ссыпается по листу.

Источник www.bibliotekar.ru

Форсунки (наконечники), надеваемые на конец растворного шланга, служат для распыления раствора по оштукатуриваемой поверхности при его нанесении машинами. Конструкции форсунок различные.

Пневматические форсунки применяются для нанесения раствора с помощью сжатого воздуха, подаваемого от компрессора к форсунке по шлангу. Сжатый воздух как бы разбивает раствор на мелкие частицы и несет их с большой скоростью на оштукатуриваемую поверхность.

Форсунки пневматического действия не требуют увеличения давления в растворонасосе и растворопроводе, поэтому находят широкое применение. Пневматические форсунки бывают с кольцевой и центральной подачей воздуха.


Рис. 83. Форсунка с кольцевой подачей воздуха

Форсунка с кольцевой подачей воздуха (рис. 83) устроена следующим образом. На штуцере 1 закрепляется хомутом растворный (материальный) шланг, по которому к форсунке подается раствор от растворонасоса. К другому концу штуцера закрепляется гайкой резиновый наконечник 2. В корпусе штуцера, около наконечника, имеется кольцевая выточка 4, в. которую ввертывается патрубок 5 с вентилем 6. По патрубку в форсунку подается сжатый воздух.

Во время работы раствор, проходящий через форсунку, подхватывается сжатым воздухом и с силой выбрасывается на оштукатуриваемую поверхность распыленной струей — факелом. Вентиль служит для регулирования подачи сжатого воздуха и изменения величины факела.

При работе необходимо следить за количеством сжатого воздуха, попадающего в форсунку. Излишнее количество воздуха вызывает чрезмерное распыление раствора и увеличивает его потери. Если воздуха недостаточно, то раствору не сообщается нужная скорость, в результате чего он падает на пол, не долетев до оштукатуриваемой поверхности.

Применение мощного компрессора дает возможность получить струю длиной в 2,5—3 м. При уменьшении подачи сжатого воздуха длина факела распыления раствора уменьшается и оштукатуривание производят с расстояния 1—1,5 м.

Если высота оштукатуриваемых помещений более 3,5—4 м, то потолок и верх стен необходимо оштукатуривать с подмостей или столиков.

При правильном выборе длины факела потери раствора при оштукатуривании потолков составляют 6—8%. Поэтому оператор должен строго следить за правильным выбором длины факела распыления.

Форсунку с центральной подачей воздуха иногда называют универсальной, потому что, изменяя расстояние между воздушной трубкой и наконечником, можно получать требуемый факел распыления в зависимости от густоты раствора и выполняемой работы. При приближении воздушной трубки к наконечнику форсунка дает широкий факел, а при удалении воздушной трубки от наконечника факел распыления сужается.

Этой форсункой можно наносить раствор на расстоянии 100— 400 мм от поверхности, создавая им в зависимости от назначения различные по виду фактуры на оштукатуриваемой поверхности.


Рис. 84. Форсунка Росминжилгражданстроя с центральной подачей воздуха

Форсунка Росминжилгражданстроя (рис. 84) состоит из сменного наконечника 1, корпуса 2, в который вставлена воздушная трубка 3. Воздушная трубка может передвигаться по втулке, приближаясь или удаляясь от наконечника; закрепляется она в нужном положении винтом 4. На одном конце воздушной трубки имеется калиброванное отверстие, а на другом — кран 5, который служит для пуска или прекращения подачи сжатого воздуха из присоединенного к патрубку 6 воздушного шланга. Сменный наконечник 1 закрепляют накидной гайкой 7. К корпусу форсунки прикреплен патрубок 5, на который надевается растворный шланг.

Кроме форсунки Росминжилгражданстроя, по принципу центральной подачи воздуха работают форсунка ВНИОМС, форсунка треста «Строитель» и др. Все пневматические форсунки имеют сменные наконечники. Это необходимо, во-первых, потому что они быстро изнашиваются и требуют замены, а во-вторых, для лучшего нанесения раствора различной густоты.
Рис 85 Форсунка конструкции А. Е. Суржаненко для нанесения быстросхватывающихся растворов

Форсунка для нанесения быстросхватывающихся растворов конструкции А. Е. Суржаненко (рис. 85) состоит из корпуса, наконечника и штуцера, на который надевают растворный шланг. В форсунку вставлена воздушная трубка с краном. На конце трубки имеется штуцер для воздушного шланга, по которому подается сжатый воздух с пылевидным вяжущим (сухим гипсом).

Перемешивание гипса с известковым раствором происходит в корпусе форсунки, который устроен так, что известковый раствор и сухой гипс, переходя из его узкой части в широкую, а из широкой в узкую, хорошо перемешивается. Форсунка изготовлена специально для работы на дозаторе-транспортере.

Источник www.stroitelstvo-new.ru

В процессе эксплуатации газотурбинной установки (ГТУ) на деталях проточной части осевого компрессора появляются отложения, что приводит к снижению КПД и полезной мощности ГТУ до 5 и 10% соответственно.

Система промывки осевого компрессора ГТУ предназначена для удаления загрязнений проточной части и восстановления параметров ГТУ до уровней, близких к текущим номинальным значениям.

Общее описание системы промывки

ЗАО «Турботект Санкт-Петербург» предлагает комплексное решение проблемы очистки проточной части с использованием комбинированной технологии промывки – на холодной прокрутке (на ХП) и «на ходу».

Промывка «на ХП» выполняется каждые 1500-2000 часов. При промывке «на ХП» ГТУ остановлена, прокрутка ротора осуществляется пусковым устройством.

Промывка «на ходу» выполняется при работе ГТУ под нагрузкой. Интервалы между промывками «на ходу» составляют около 200 часов. Промывка «на ходу» не заменяет промывки «на ХП», а только дополняет ее, увеличивая интервалы между промывками «на ХП». Регулярная промывка «на ходу» позволяет поддерживать характеристики ГТУ (мощность и КПД) на уровне, близком к номинальному. При регулярных промывках «на ходу» проточная часть поддерживается в чистом состоянии, и потеря мощности происходит не так резко, как при эксплуатации без промывок.

Лопатки до и после промывки

Лопатки до и после промывки

График зависимости относительной мощности и КПД ГТУ от времени и условий эксплуатации

1 – Без промывки;
2.1 – С периодической промывкой на ходу;
2.2 – С периодической промывкой на холодной прокрутке;
3 – «Старение» ГТУ.

Промывка загрязненного компрессора ГТУ приводит к восстановлению утраченного КПД и мощности до 5 и 10 % соответственно.

Состав системы промывки

Система промывки производства ЗАО «Турботект Санкт-Петербург» состоит из:

  • комплекта форсунок (форсунки, подводящие шланги, коллектора, крепеж), предназначенного для промывки «на ХП»
  • комплекта форсунок (форсунки, подводящие шланги, коллектора, крепеж), предназначенного для промывки «на ходу»
  • устройства ТПМ (и его модификаций) для подготовки и подачи моющего раствора и воды. Устройство подключается к комплектам форсунок для промывки «на ходу» и «на ХП»

Отличительные особенности

  • Cистема промывки производства ЗАО «Турботект Санкт-Петербург» рассчитывается и проектируется с учетом конструктивных особенностей каждой конкретной ГТУ. CFD расчет выполняется по собственной, верифицированной на наших стендах и проверенной на рабочих ГТУ, методике
  • применяется комбинированная технология промывки – «на ХП» и «на ходу»
  • применяются различные типы форсунок для промывки «на ХП» и «на ходу», отличающиеся конструкцией, углом распыла, размером получаемых капель моющего раствора
  • применяются принципиально разные схемы установки форсунок для промывки «на ХП» и «на ходу»
  • применяются различные типы устройств ТПМ

ЗАО «Турботект Санкт-Петербург» успешно сотрудничает с предприятиями-изготовителями ГТУ, поэтому система промывки компрессора может быть установлена как непосредственно на заводе-изготовителе, так и на месте эксплуатации ГТУ. Для оценки технической возможности и дальнейшего выполнения работ по монтажу системы под ключ специалисты ЗАО «Турботект Санкт-Петербург» готовы выехать на объект заказчика.

Применение системы промывки

Системы промывки производства ЗАО «Турботект Санкт-Петербург» применяются как для промывки ГТУ наземного применения на объектах добычи, транспортировки и хранения газа и на генерирующих объектах энергетического комплекса, так и для промывки авиационных двигателей.

Системами промывки производства ЗАО «Турботект Санкт-Петербург» оснащено более 1250 ГТУ мощностью от 2,5 до 160 МВт (ГТУ-2,5П, ГТУ-4П, ГТУ-6П, ГТУ-10П, ГТУ-12П, ГТУ-16П, ГТУ-25П, ГТК-10И, ГТК-25И, ГТД-4РМ, ГТД-6РМ, ГТД-8РМ, ГТД-6,3РМ, ГТД-10РМ, ГТД-110, ДН80, ДУ80, ДГ90, ДР59, ДЖ59, АЛ-31СТ, ГТК-10-4, ГТНР-16, ГТ-750-6,Т-32, ГТЭ-160, ГТЭ-65, Д-336-2Т, НК-12СТ, НК-14СТ, НК-16СТ, НК-36СТ, НК-38СТ, SGT-600, SGT-700, ГТН-6Р, ГТН-16).

Работа форсунки для промывки
на холодной прокрутке

Источник turbotectspb.com

Комментировать
0
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector