No Image

Форсунки для душирования

СОДЕРЖАНИЕ
0
4 просмотров
15 мая 2019

Колбасные изделия на мясоперерабатывающих предприятиях производят из прокрученного мясного фарша, который варится в специальных камерах (температура 75-85°C) и далее быстро охлаждается распылением воды полноконусными форсунками.

Применение наших форсунок позволяет:

  • Эффективно удалять лишнее тепло из продукта.
  • Сохранять (благодаря отсутствию деформации оболочки) качественный внешний вид.
  • Уменьшать потери в весе колбасного продукта из-за испарения при остывании.
  • Увеличить срок хранения продукта (при правильном охлаждении образуется меньше бактерий).
  • Экономить воду.
  • Равномерно воздействовать охлаждаемой водой на весь объем загруженного колбасного продукта.

Для камер варки колбас нами разработана и поставляется полноконусная форсунка серии ВКТ 8630 с углом распыления 120°. Конструкция форсунки позволяет получать достаточно мелкую каплю, что, помимо низкой температуры воды, так же способствует большей теплоотдаче за счет испарения воды с поверхности продукта. Форсунка изготавливается из латуни или нержавеющей стали с углом распыления 120° (так же возможны углы распыления 60° и 90°).

На практике с целю снижения стоимости оборудования мясопереработчики применяют садовые или душевые лейки. Такие распылители позволяют получить диаметр круга орошения 20см на расстоянии 20см от лейки. Применяя форсунку серии ВКТ 8630 с углом распыления 120°, диаметр круга при распылении на расстоянии 20см будет порядка 69,3см, а на расстоянии 50см — 140см. Таким образом, применяя форсунки для душирования серии ВКТ 8630 вы всегда будете работать эффективно, предотвратите потери в весе и получите щадящее распыление воды на оболочку без ее деформации.

Подробные технические характеристики вы сможете найти на стр.13 в нашем КАТАЛОГЕ

Источник www.rusforsunka.ru

Форсунки для охлаждения колбас

Для охлаждения или душирования колбас можно использовать форсунки полного конуса с расходными характеристиками от 1 до 4 литров в минуту при 2-х Бар. Так как давление можно не использовать среднее давление, а вполне можно обойтись давлением и в 2 бара, то в этом случае в целях экономии подойдут форунки их латуни.

Артикул EUSPRAY 1/8 MB1-1/5 90 градусов. Или артикул BEX 3/8 ILH5 B 75 градусов.

Компания Best for Spray предлагает предприятиям пищевой промышленности, специализирующихся на производстве мясных и колбасных изделий, качественные форсунки для душирования колбас. В ассортименте нашего магазина представлены форсунки полный конус зарубежных производителей по ценам ниже рыночных.

Преимущества использования форсунок для душирования

Ранее на мясоперерабатывающих заводах колбасные изделия после варки охлаждались поливом через стационарные или мобильные лейки. Крупные капли воды смачивали продукцию неравномерно, из-за чего менялся внешний вид и вкусовые качества деликатесов. Кроме того, поливная система требовала большого расхода воды и, соответственно, большого объёма утилизации стоков.

Качественная форсунка полноконусная даёт мелкодисперсное распыление воды. Это значит, что:

• несколько факелов полного конуса с углом 90° охватывают большую площадь обработки;
• охлаждение колбасных изделий производится равномерно;
• распылённая в воздухе вода препятствует испарению влаги из горячих мясных продуктов;
• в холодной влажной атмосфере теплообмен происходит ускоренно;
• расход воды через форсунки полного конуса рассчитывается по необходимому минимуму;
• объём стоков минимальный.

Для каждой рамки с колбасными кольцами или пучками колбасных батонов можно быстро смонтировать контур из пластиковых труб. В трубах просверливаются отверстия, на которые надеваются и защёлкиваются быстросъёмные хомуты с вставленными форсунками. При засорении хомут снимается, форсунка заменяется, клипса снова защёлкивается на трубе.

Грамотное и быстрое охлаждение колбасной продукции препятствует развитию на деликатесах нежелательной микрофлоры. После душирования все колбасы и ветчины сразу же отправляются на хранение в производственные холодильные камеры

Источник rusforsunki.ru

Форсунки для интенсивного охлаждения колбасы после варки

На мясоперерабатывающих предприятиях все чаще встает вопрос правильного охлаждения колбасных изделий после варки. Форсунки в процессе душирования играют очень важную роль.

Варёную колбасу, сосиски, сардельки, ветчины, зельцы и другие деликатесы с удовольствием едят и взрослые, и дети. Эти колбасные изделия изготавливают из прокрученного мясного фарша. Их варят в специальных варочных камерах, при температуре около от 75-85°C, а затем, после варочного процесса, колбасу нужно быстро охладить.

Охлаждение (или душирование) колбас – не просто процесс полива и удаления лишнего тепла в продукте. Процесс охлаждения, в большей степени, определяет внешний вид продукта (благодаря отсутствию сморщенных оболочек), увеличивает выход продукции по массе (уменьшаются потери в весе из-за испарения при остывании), увеличивает срок хранения (быстрое и правильное охлаждение препятствует появлению бактерий в продукте). Для охлаждения колбасных изделий необходимо использовать специальные распылительные форсунки.

Суть процесса охлаждения состоит в быстром и правильном охлаждении варёных колбас с минимальными затратами. Форсунки дают достаточно мелкую каплю, что, помимо самой температуры воды для охлаждения, также способствует теплоотдаче за счет испарения воды с поверхности изделия. Чтобы охладить продукцию, на мясоперерабатывающих предприятиях используют холодную воду.

Для охлаждения колбас после варки, большинство мясоперерабатывающих предприятий в России используют универсальные камеры варки и охлаждения, как зарубежных, так и отечественных производителей: «Райх», «Бастра», «Шаллер», «Шрётер», «Маутинг», «Фемаг», «Фессман», «Аутотерм», «Новицки», «Интермик», «Югема», «Дуко Техник», «РыбПромКомплект» и др.

При увеличении объёмов производства продукта, недостатком универсальных камер является их малая эффективность при использовании для обоих процессов (и варки и охлаждения). После охлаждения предыдущей партии колбасы увеличивается расход электроэнергии при каждом запуске новой варки продукции. Это происходит из-за того, что каждый раз в камере приходится нагревать тэны после процесса охлаждения.

Форсунки для камер душирования колбас

При охлаждении продукции в отдельных камерах интенсивного охлаждения колбас потребление электроэнергии, используемой на варку, существенно уменьшается.

В последние годы мясокомбинаты стараются использовать отдельные камеры интенсивного охлаждения продукции, но ввиду дороговизны последних (более 1.500.000 руб.), около 70% мясоперерабатывающих заводов, процесс охлаждения продукции осуществляют своими силами, путём самостоятельного изготовления залов душирования колбас.

Но не каждый механик и инженер обращает внимание на качество распыления воды в процессе охлаждения. Большинство технических специалистов устанавливают садовые или душевые лейки, а также форсунки кустарного производства. Данные распылители являются малоэффективными из-за маленькой площади диаметра круга (поверхности) распыляемой воды. У одной такой «лейки» диаметр распыляемого круга на расстоянии 200 мм составит 200 мм, а на расстоянии 500 мм – уже только 250 мм.

Типы форсунок Лехлер для душирования колбас

Используя полноконусную форсунку фирмы Лехлер, арт.490.648.30.СС.00.00, диаметр распыляемого круга на расстоянии от форсунки 200 мм составит 680 мм, на расстоянии 500 мм – уже 1330 мм. В связи с этим на многих предприятиях наблюдается активный переход от леек и самодельных распылителей к прецизионным форсункам специализированных производителей, таких как Lechler GmbH.

С помощью форсунок Лечлер в камерах и залах интенсивного охлаждения продукты можно очень быстро охладить и упаковать в тару. Немецкие форсунки являются идеальным дополнением к Вашему производственному процессу, и уже давно стали незаменимы для многих производителей в сфере мясопереработки. Только при использовании душирующих форсунок предотвращаются излишние потери в весе и проиcходит щадящее распыление воды на оболочку, без ее деформации.

Таким образом, используя оригинальные распылительные форсунки Lechler, Ваша система интенсивного охлаждения колбас всегда будет работать в оптимальном диапазоне, что способствует изготовлению качественной, вкусной и полезной продукции.

Компания «Лехлер ГМБХ» уже на протяжении многих лет является лидером среди поставщиков форсунок и распылительных систем для ведущих мировых производителей оборудования для мясоперерабатывающих предприятий.

Фото с форсунками для душирования рамок с колбасой

Никакие слова и тексты не смогут подтвердить качество распылителей для воды. Для этого мы предлагаем Вам реальные фотографии с мясоперерабатывающего комбината, где были установлены оригинальные распылители вместо самодельных, изготовленных на предприятии в механическом цеху.

Фото 1: Использование самодельных распылителей, изготовленных кустарным способом.

Фото 2: Использование оригинальных полноконусных распылительных форсунок от компании «Лехлер».

Источник promforsunki.ru

Комментировать
0
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector