No Image

Форсунка топливная для печки

СОДЕРЖАНИЕ
0
101 просмотров
15 мая 2019

Розжиг форсунок печей П-1, П-3 выполняется только с письменного разрешения руководителя пуска.

Для перехода на горячую циркуляцию необходимо:

1. Дать пар в пароперегреватель печи П-3 со сбросом в дренаж у колонны К-3.

2. Снять заглушки на линиях подачи газа к форсункам печей П-1, П-3. Продуть газопроводы топливного газа, на свечу до содержания кислорода в продувочном газе не более 1% (об.).

3. Проверить открытие шиберов на дымовых трубах печей П-1, П-3. Продуть камеры сгорания печей паром в течение 15 минут, после появления пара из дымовых труб.

4. Внести зажженный факел к устью форсунки, приоткрыть задвижку подачи газов на горелку. После зажигания газа удалить факел из топки и отрегулировать горение подачей газа и воздуха таким образом, чтобы длина факела была минимальной, пламя соломенно-желтого цвета.

5. Со скоростью 20-30 °С в час поднять температуру низов колонны К-3, К-5 до 105-110 °С, после чего скорость подъема температуры снизить до 5-10 °С в час. Включить в работу регулирующий клапан.

Для повышения устойчивости работы насосов Н-2 обратным ходом из линии топливного газа набрать давление к колонне К-3 0,3-0,6 кг/см2.По схеме:

При этом на время поддавливания К-3 задвижку вывода газа из Е-2 в коллектор к печам дожига закрыть.

В случае "сбрасывания" насосов Н-2, Н-5 подъем температуры прекратить и сделать выдержку для удаления влаги в течение 40-60 минут, после чего возобновить подъем температуры со скоростью 5-10 °С в час. При отсутствии движения через змеевик печи П-1 мазута, из-за сброса Н-5 или при "узкой" циркуляции нефти через печи П-1, П-3, из-за "сброса" насоса Н-2 более 5 минут, горение форсунки соответствующей печи (или обоих) уменьшить до минимального и до устойчивой работы "сбросившего" насоса периодически (через 8-10 мин.) прокачивать змеевик по схеме:

7. После достижения температуры низа колонны К-3, К-5 170-180 °С подъем температуры нефти и мазута на выходе из печи вести со скоростью 25-30 °С/час.

8. Регулирование подачи газа к форсункам печей с начала розжига производится вручную открытием задвижек перед горелкой. При температуре перевалов до 300 °С регулирование температуры нефти и мазута на выходе из печей П-1, П-3 перевести на дистанционное управление. При этом обязательно должны быть приоткрыты байпасные задвижки клапанов-регуляторов температуры на линии подачи газа.

9. По мере снижения уровня мазута в колонне К-5 и нефти при "узкой" циркуляции в колонне К-3 в процессе разогрева периодически производить их подпитку до нормальных уровней Н-5, Н-2.

При достижении температуры на 12-ой тарелке колонны К-3 130-140 °С собрать схему и на минимальном расходе прокачать систему циркуляционного орошения:

Смотрите также

Возникновение и развитие науки химии
С незапамятных времён человек,сталкиваясь с различными явлениями природы,накапливая сведения о нихи об окружающих его предметах,всё чаще использовал их себе на благо.Человек заметил,что под .

Источник www.chemicalnow.ru

Форсунка — печь

Форсунки печи разрешается зажигать только с применением факела или запальников. [1]

Зажигать форсунки печи без предварительной продувки камеры сгорания водяным паром запрещается. Для многокамерных печей допускается продувка камер сгорания не менее 20 мм, считая с момента открытия последней задвижки. [2]

Зажигать форсунки печи разрешается только с применением факела или запальником. [3]

Зажигать форсунки печи без предварительной продувки камеры сгорания водяным паром запрещается. [4]

Зажигать форсунки печи разрешается только с применением факела или запальником. [5]

Зажигать форсунки печи без предварительной продувки камеры сгорания водяным паром запрещается. Продувку следует вести не менее 15 мин после появления пара из дымовой трубы. [6]

Зажигать форсунки печей разрешается только поело предварительной продувки топочной камеры водяным паром. [7]

Зажигать форсунки печи без предварительной продувки камеры сгорания водяным паром запрещается. Продувку следует вести не менее 15 мин после появления пара из дымовой трубы. [8]

Зажигать форсунки печи без предварительной продувки камеры сгорания водяным паром запрещено. Продувку следует вести не менее 15 мин с момента появления пара из дымовой трубы. Для многокамерных печей допустима продувка камер сгорания не менее 20 мин, считая с момента открытия последней задвижки. Зажигают форсунки печи только факелом или запальником. При зажигании форсунки, работающей на жидком топливе, необходимо сначала поднести к ней зажженный факел, затем открыть подачу пара и воздуха и только после этого постепенно открыть вентиль на топливном трубопрог воде у форсунки. [9]

Зажигать форсунки печи без предварительной продувки камеры сгорания водяным паром запрещается. Продувку следует вести не менее 15 минут после появления пара из дымовой трубы. [10]

Розжиг форсунок печи П-2 проводят аналогично розжигу форсунок печи П-1 атмосферного блока. При появлении газа в емкости Е-2 включают автоматический клапан-регулятор давления на сбросе газа в топливную сеть и доводят давление в колонне К-8 до соответствия с требованиями технологической карты. По достижении температуры продукта на выходе из печей 130 — 150 С и наверху колонн К-8, К-3, К-4, К-5, К-11 80 — 110 С дальнейший подъем температуры приостанавливают до полного удаления воды из системы, первым признаком удаления которой будет резкое повышение температуры верха колонн при постоянных температурах выходов из печи. Е-2, Е-4, Е-5 и Е-6 воду периодически дренируют. После выпаривания воды из системы емкости орошения освобождают от воды, дают орошение на верх колонн и продолжают поднимать температуры до требуемых по технологической карте. [11]

Затем включают форсунки печей и, постепенно поднимая-температуру, переводят установку на горячую газовую циркуляцию. Одновременно разогревают отделение стабилизации гидрогенизата. Затем на установку принимают сырье и начинают понемногу подавать сырье в реакторы, постепенно доводя подачу до нормальной. При отсутствии водорода возможен пуск установки на смеси сырья и инертного газа при производительности, составляющей 25 % от нормы. [12]

Перед зажиганием форсунок печи , работающей на газовом топливе, необходимо проверить: плотно ли закрыты рабочие и контрольные вентили на всех форсунках, спущен ли конденсат из топливной линии, продута ли топливная лилия газом на свечу или факельную линию. Если газ по какой-то причине не загорелся или форсунки потухли, необходимо закрыть рабочий вентиль, продуть топку и газопровод, идущий к форсункам, а затем повторить зажигание форсунки. [13]

Перед фронтом форсунок печей прокладывают топливные коллекторы, в которых топливными насосами поддерживается постоянное давление. В коллекторах не должно быть застойных участков, со временем забиваемых грязью. [14]

Площадка перед форсунками печей должна быть исправной и поддерживаться в чистоте. [15]

Источник www.ngpedia.ru

Розжиг — форсунка

Розжиг форсунок следует производить в такой последовательности: внести горящий факел в форкамеру печи, открыть слегка воздух и затем осторожно открыть мазут до воспламенения. [1]

Розжиг форсунок следует производить в такой последовательности: внести горящий факел в форкамеру печи, открыть вентиль для воздуха и затем осторожно открыть вентиль для мазута до воспламенения. [2]

Розжиг форсунок печи П-2 проводят аналогично розжигу форсунок печи П-1 атмосферного блока. При появлении газа в емкости Е-2 включают автоматический клапан-регулятор давления на сбросе газа в топливную сеть и доводят давление в колонне К-8 до соответствия с требованиями технологической карты. По достижении температуры продукта на выходе из печей 130 — 150 С и наверху колонн К-8, К-3, К-4, К-5, К-11 80 — 110 С дальнейший подъем температуры приостанавливают до полного удаления воды из системы, первым признаком удаления которой будет резкое повышение температуры верха колонн при постоянных температурах выходов из печи. Е-2, Е-4, Е-5 и Е-6 воду периодически дренируют. После выпаривания воды из системы емкости орошения освобождают от воды, дают орошение на верх колонн и продолжают поднимать температуры до требуемых по технологической карте. [3]

Для розжига форсунки сначала подносят источник огня ( безопаснее применять электророзжиг), а затем подают топливо. После розжига форсунку регулируют так, чтобы обеспечивалось полное сгорание топлива. Для нормальной работы форсунки топливо не должно содержать примесей и воды. [4]

Перед розжигом форсунки тщательно продувают линии подачи топлива, пара и воздуха к форсункам от грязи и окалины, опрессовывают их на рабочее давление. Убедившись в герметичности вентилей перед форсунками, устанавливают заглушки на трубопроводах поступления газообразного и жидкого топлива в печь ( после вентилей); снимают заглушки по мере включения форсунок в работу. До розжига форсунок их продувают воздухом, причем после открытия задвижки на подаче воздуха к последней по ходу движения воздуха форсунке секции печи продувают еще в течение 15 — 20 мин. [5]

Перед розжигом форсунок проверяют, нет ли утечек мазута и распылителя, и устраняют их при обнаружении. В случае остывания коллектора застывшую часть мазута выпускают через штуцер в тупиковом участке мазутопровода. [6]

Перед розжигом форсунок вентилируют топку и газоходы в течение 10 — 15 мин. Топку прогревают пакетом дров или специальной газовой горелкой; после прогрева, не прекращая горения дров, осуществляют розжиг форсунки, поднося к ее устью факел, затем постепенно включают подачу распылителя при медленном открывании запорного вентиля мазута. После воспламенения струи регулируют вручную подачу мазута, работу распылителя и, в последнюю очередь, подают вторичный воздух. Горение мазута должно быть устойчивым и бездымным. [7]

Перед розжигом форсунок камеры сгорания и газоходы необходимо, во избежание образования взрывоопасной смеси, тщательно продуть паром. [8]

При розжиге форсунок нельзя стоять против гляделок топки, растопочных лючков, чтобы не пострадать от случайного выброса пламени. Во время обслуживания, форсунок необходимо поддерживать давление мазута до регулирующих вентилей в пределах 0 5 ати, а температуру 75 — 95 С. [9]

Контроль времени розжига форсунки ( горелки) осуществляет реле, которое настраивается на время срабатывания, равное 3 — 5 с. После истечения 3 — 5 с реле отключает розжиг форсунки. [10]

За топкой после розжига форсунок должен быть установлен непрерывный контроль до тех пор, пока стенки печи не нагреются до температуры, превышающей температуру самовоспламенения топлива. [11]

За топкой после розжига форсунок должен быть установлен непрерывный контроль до тех пор, пока стенки печи нагреются выше температуры самовоспламенения топлива. [12]

За топкой после розжига форсунок должен быть установлен непрерывный контроль до тех пор, пока стенки печи не нагреются до температуры, превышающей температуру самовоспламенения топлива. [13]

Особенно внимательно следует производить розжиг форсунок , не допуская образования сажи, уноса несгоревших капелек мазута, подтекания его из форсунки, плохого горения или погасания растопочного факела. В форсунках с паромеханическйм распыливанием необходимо сначала открывать подачу пара и только после этого подачу мазута. В форсунках с воздушным распыливанием сначала подается распыливающий воздух, а затем мазут. [15]

Источник www.ngpedia.ru

Комментировать
0
101 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector