Замена масла в коробке передач ваз 2109

Масло в коробке передач Ваз 2109 служит много дольше моторного. Но в большинстве машин пробег превышает заводские рекомендации и многие машины сменили не одного владельца. Поэтому замена масла кпп Ваз 2109 является необходимой процедурой.

Большинство заводских рекомендаций сводится к замене масла через каждые 75 000 км. Многовато, т.к. большинство машин трудится в городских условиях, а это также вредно для коробки передач.

Итак, подобрав масло и заготовив инструмент и емкость для слива отработанного масла, приступаем к замене масла в КПП Ваз 2109.

Снимаем защитную резинку на сапуне КПП. Прочищаем его, ставим резинку на место.

Предварительно поставив машину на эстакаду или подъемник, откручиваем сливную пробку и, подставив емкость для сбора масла, сливаем отработанное масло

Вынимаем масляный щуп коробки передач

Закручиваем сливную пробку

Используя воронку, заливаем новое масло в коробку передач

Проверьте уровень масла с помощью щупа, при необходимости долейте

Операция по замене масла в КПП – проще некуда. Удачи на дорогах!



    Предыдущие записи из категории: ВАЗ 2109

  • 86863Замена масла ваз 2109
  • Процедура замены масла Ваз 2109 проста и известна многим бывалым автовладельцам. Но если Вы новичок или по каким-то причинам, она вам не известна, мы расскажем вам о ней более подробно.

  • 15Замена рулевых наконечников ваз 2109
  • Рулевые наконечники Ваз 2109 схожи по конструкции с шаровой опорой. Их необходимо менять при первой появлении люфта. На деле выявить люфт вполне несложно – при движении может появиться посторонний стук.

  • vaz_2108_804Замена выжимного подшипника Ваз 2109
  • Замена выжимного подшипника Ваз-2109 очень часто совмещается с заменой сцепления. Для этого процесса потребуется демонтаж коробки передач. Как это сделать? Расскажет отдельная статья на нашем сайте.

  • 5Замена вакуумного усилителя тормозов ваз 2109
  • Итак, тормоза – важный механизм в автомобиле. Когда-то впервые появившиеся гидравлические тормоза были без вакуумного усилителя в системе, но теперь усилитель – обязательный элемент, даже в дешевых автомобилях. В итоге появился еще один элемент в системе, подверженный поломке, но с другой стороны, удобства прибавилось.

  • 4Замена прокладки ГБЦ ваз 2109
  • Головка блока цилиндров (или сокращенно ГБЦ) демонтируется в следующих случаях: для замены прокладки или блока ремонта механизма клапанов поршневой группы или самой головки при тюнинге двигателя, а также его полном разборе. В этой статье будет рассмотрена первая по списку процедура.

*Добавить статью в закладки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.