Замена амортизаторов ваз 2107, 2106

У вас автомобиль семерка или шестерка? При движении по неровной дороге кузов авто сильно раскачивает из стороны в сторону? Тут явно не работают амортизаторы. Их нужно заменить.

В данной статье рассмотрена замена амортизаторов ваз 2107, 2106. Для выполнения работы вам понадобиться небольшой набор гаечных ключей на 13, 6, 17, 19 и немного времени. Работать нужно на яме или на подъемнике для удобства.

Замена передних амортизаторов ваз 2107, 2106

Замену амортизаторов лучше всего делать попарно, т.е при замене передних амортизаторов нужно менять сразу два. Это связано с тем, что при замене одного амортизатора, второй амортизатор не будет все равно в результате износа работать в полной мере. Это приведет к тому, что на исправный амортизатор будет приходиться повышенная нагрузка. В результате амортизатор быстро выйдет из строя.
Для замены амортизатора вывешиваем колесо, на стороне которого будет проводиться замена амортизатора.
Открываем капот и в отверстии в брызговике ключом на 17 откручиваем гайку штока амортизатора. Шток удерживайте от проворачивания ключом на 6.


Переходим вниз автомобиля и на рычаге ключом на 13 откручиваем крепление кронштейна амортизатора и вытаскиваем амортизатор вниз через отверстие в рычаге вместе с кронштейном.

Еще:

Замена шаровой опоры ваз 2107

Замена крана радиатора печки ваз 2107, 2106

Замена печки отопителя ваз 2107, 2106


Теперь можно при помощи двух ключей на 17 открутить гайку и вытащить болт крепления амортизатора к кронштейну.


Перед установкой нового амртизатора нужно оценить состояние резинометаллического шарнира. Если он имеет износ, то следует его также поменять. Перед установкой нового амортизатора полностью вытяните шток амортизатора. Установка проводится в обратном порядке его снятия. Замените амортизатор на другой стороне авто аналогичным способом.

Еще:

Замена маслосъемных колпачков на ваз 2106, 2107

Замена задних амортизаторов ваз 2107, 2106

Вывешиваем заднее колесо и подставляем под заднюю балку моста металлическую стойку таким образом, чтобы амортизатор немного был сжат.
Манипулирую двумя ключами на 19 откручиваем гайку крепления нижней части амортизатора к мосту.Вытаскиваем болт с распорной втулкой и шайбами.


После того, как мы освободили нижнюю часть амортизатора, откручиваем вверху ключом на 19 гайку крепления верхней части амортизатора.

После можно снять амортизатор с резиновыми втулками.

Установите новый амортизатор в обратном порядке и можно перейти на другую сторону авто для замены другого амортизатора.



    Предыдущие записи из категории: ВАЗ 2107

  • 10Ремонт генератора ваз 2107, 2106
  • Любой автовладелец знает, что генератор в автомобиле является важным элементом после аккумулятора и без него далеко не уедешь. Когда он выходит из строя работа системы зажигания продолжается от энергии аккумулятора. Но так как емкость последнего не безгранична наступает момент, когда он разрядится и произойдет то, что должно произойти. Двигатель автомобиля заглохнет.

  • 4Как поменять полуось на ваз 2107, 2106
  • При эксплуатации заднеприводного автомобиля нередко возникает поломка задней полуоси и подтекание масла из заднего моста через поврежденный сальник полуоси.

  • 19Регулировка зазора клапанов ваз 2107
  • В этой статье будет рассмотрена регулировка клапанов ваз 2107, 2106, а также порядок регулировки клапанов ваз 2106, 2107.

  • 8Замена генератора и ремня привода ваз 2107
  • При необходимости замена генератора ваз 2107, 2106, замена ремня генератора может быть произведена автовладельцем самостоятельно. Данную работу лучше делать на яме или подъемнике. Для этого под капотом находим генератор и отсоединяем от него провод «61». Он идет от реле регулятора напряжения.

  • 3Регулировка подшипника ступицы ваз 2107, 2106
  • После замены подшипника ступицы ваз 2107, 2106 необходима регулировка ступичного подшипника ваз 2107 или 2016, так как если этого не сделать, то подшипники ступицы долго не прослужат. В результате их чрезмерной затяжки они будут сильно нагреваться и разрушаться.

*Добавить статью в закладки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.